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つるっとゆでたまご☆see designムック☆リンネル4月号はリサ・ラーソン


 こんばんは♪

ゆでたまごのコツを教えていただき
今日もおでんなので早速挑戦!

      P2061275_320_256.jpg

昨日まではなんだったの?
まるでカリメロのように、つるっと綺麗にむけました♪
本当に感謝感激です[わーい(嬉しい顔)]
『熱湯からゆでるのがポイント!』というのを忘れないようにします[ぴかぴか(新しい)]

今夜のおでんは新たに息子の好物のウインナー、じゃがいもを投入。
ウインナーは出汁が出すぎるし
じゃがいもは煮崩れて次の日汚らしくなるから、二日目に。
二日目のおでんは、また違う美味しさです[ぴかぴか(新しい)]





シーデザインのバッグ、届きました。


   P2061269_400.jpg


お気に入りのクッションカバーと同じような色。
ブルーに近いグレーで、こういう色すごく好きです[揺れるハート]

今はまた完売中ですが、また再販されるのかな。


付録はなるべく我慢しようと思っているのですが、なかなか難しい[ふらふら]
これでもいくつかは涙をのんで、購入を見送ってはいるのですが・・・。
次から次へとかわいい付録がでてくるなぁ[あせあせ(飛び散る汗)]

リンネル4月号も、予約しちゃうかも
次もまたかわいすぎる付録です[ハートたち(複数ハート)]
 

         

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  写真はこちらを参考に
     
     マイキーのタグ付き[揺れるハート]
              




 薄手のリブニット欲しいな

   











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コメント 7

momo

熱湯から茹でるだけなら簡単!私もやってみます(*^o^*)
by momo (2017-02-07 07:32) 

シラネアオイ

おはようございます!
氷漬けの魚 実行委員会でも問題となったそうです!
札幌雪まつり ススキノ会場でも検討の結果
スケート場と違い足元ではなく踏みつける訳ではないということで
製作されたそうですよ!!
by シラネアオイ (2017-02-07 08:46) 

スカビオサ

わぁ~、綺麗にむけて良かったですね!
何事も簡単なのが一番ですよね~♪
最近の雑誌の付録、もはや付録の域を超えています。
私もキリがないので我慢しています。

by スカビオサ (2017-02-07 09:20) 

hatumi30331

早いね!実践〜〜1^^
簡単でしょう?^^
by hatumi30331 (2017-02-07 10:19) 

ゆきち

速攻で実践、素晴らしいです(*^▽^*)
ウィンナーを煮込みすぎると味がなくなり、くずれたジャガイモでお出しが濁っちゃう。
おでんは奥が深いです。

by ゆきち (2017-02-07 11:11) 

ミムラネェ

こんにちは
茹でたまご、上手に向けて良かったですね^^
私は半熟で仕上げているので
熱湯に7分茹でて、1分蒸らし、水の中で尖った両端に割れ目を入れて
冷やしながらすぐに剥いてます(〃∇〃人)
ちなみに茹でる数時間前に冷蔵庫から出して室温にもどします

そういううちも、今日はおでんです! サトイモ入りの味噌味♪(*≧m≦*)
by ミムラネェ (2017-02-07 15:09) 

little_me

>momoさん
でもmomoさん、半熟卵とかいつも上手に作ってるなと思って見てました^^

>シラネアオイさん
そうだったんですね。
あの時騒いでた人は何も言わないのかなと疑問だったけど
こっちは芸術性が認められたのかな。

>スカビオサさん
ありがとうございました♪
ゆでたまご苦手意識が強く、おでんの時くらいしか作らなかったんだけど
これからはたくさん作ろうかなと思います^^

最近の付録、普通に買いたいくらいのレベルですよね。
毎回我慢するのが大変です(できてないけど)(^^;

> hatumiさん
すぐに作りたくなってしまいました(^^;
簡単なコツがポイントだったんですね。

> ゆきちさん
くずれたじゃがいも入りも見た目は悪いけど美味しいので
翌日のお昼に一人でいただいて、終了です。
奥深いおでん、当日だけじゃもったいないですよね^^

> ミムラネェさん
また新たなポイントが。
しばらく前から冷蔵庫から出すんですね。
今度は、すごく作るのが苦手だった半熟たまごにも挑戦してみようと
思っているので、ためしてみます。

またおでんのタイミングが合いましたね!
魚河岸あげ、今回はプレーンでした。
おでんの時にみそ汁作るなんてえらい。
うちはおでんの汁が汁物代わりです(^^;
by little_me (2017-02-07 17:04) 

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